Once Upon a Summer Time

1959 年に Verve から出た Blossom Dearie によるピアノの弾き語りアルバムである。Dearie はこの前にパリで The Blue Stars というヴォーカル・グループを作って活動していたことがあって、そのグループには Michel Legrand の妹さんChristiane Legrand もいた。そのときのヒット曲が下の “Lullaby of Birdland” で、曲のアレンジは Michel Legrand であった。




Tea for Two:

The Surrey With the Fringe on Top:

Moonlight Saving Time:

It Amazes Me:

If I Were a Bell:

We’re Together:

Teach Me Tonight:

Once Upon a Summer Time:

Down With Love:



Our Love Is Here to Stay: